- 1 tasse de pois chiches germés, blanchis pendant 3 minutes dans l’eau bouillante, puis refroidis dans l'eau glacée
- 1 tasse de noix de cajou trempées
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail, si possible lactofermenté (l’ail est aussi beaucoup plus digeste lorsqu’il est lactofermenté)
- 1 c. à soupe de graines de sésame trempées pendant quelques heures, bien rincées
- Poivre, sel, cumin à votre goût
- jus de légumes lactofermentés de votre choix (de choucroute, betteraves, céleris...)
- Réduire le tout en purée au robot culinaire (avec la lame en S) pendant 5 minutes, puis passer au Blender pour obtenir une onctuosité parfaite.
- Ajoutez un peu d’eau ou du jus de légumes lacto pour faciliter le mixage
- Placer au frais
Cet houmous tout doux est meilleurs après quelques jours de fermentation au frais. Il peut se conserver 10 jours au réfrigérateur, et vous servira pour vos tartinades sur les crackers, sauces de salades, ou accompagner vos légumes cuits-vapeur…
Un pur délice !