Un délice d'hiver:
Une super entrée pour éveiller les papilles et Ré-veillons familiaux!
- Faites tremper des amandes sèches la veille (8 h de trempage)
- Le lendemain matin: Elles ont gonflé, donc: elles reprennent vie!
Alors occupez vous d'elles et rincez les bien:
Ça va libérer leurs inhibiteurs d'enzymes ( intégrés dans leur propre processus de croissance) pour développer avec la germination leur propre potentiel enzymatique, et nous faire bénéficier ensuite de leur belle énergie!
-Émondez les (c'est à dire: enlevez leur peau brune)
C'est très facile (vous pouvez les retremper pendant 5 minutes dans un peu d'eau chaude pour les émonder encore plus facilement)
Alors elles s'offrent fraîchement à notre palais et multiplient les possibilités de dégustation!
- Broyez les amandes avec votre petit appareil magique (manuel ou électrique)
- Râpez des carottes (bios bien sûr)
- Ail, persil ou ciboulette, ou Mieux: pousses de tournesol, de moutarde
- Sel, poivre selon votre goût
- Façonnez les bouchées dans les paumes avec un peu d'huile de coco
- Laissez les au frais pour qu'elles se raffermissent
- Et pour le service: déposez les sur un lit de salade verte ou de pousses vertes
C'est une entrée simple... ou presque, un dessert...
Conservation: 2 jours faciles, sans problème au frais...)
Bonnes fêtes familiales ou entre amis!