Bouchées de carottes-coco

Un délice d'hiver: 

Une super entrée pour éveiller les papilles et Ré-veillons familiaux!

bouchées de carottes, amandes germées

 

 - Faites tremper des amandes sèches la veille (8 h de trempage)

- Le lendemain matin: Elles ont gonflé, donc:  elles reprennent vie!

 

 Alors occupez vous d'elles et rincez les bien:

 

Ça va libérer leurs inhibiteurs d'enzymes ( intégrés dans leur propre processus de croissance) pour développer avec la germination leur propre potentiel enzymatique, et nous faire bénéficier ensuite de leur belle énergie!

-Émondez les (c'est à dire: enlevez leur peau brune)

 

C'est très facile (vous pouvez les retremper pendant 5 minutes dans un peu d'eau chaude pour les émonder encore plus facilement)

 

bouchées de carottes crues, amandes germées fraîches

Alors elles s'offrent fraîchement à notre palais et multiplient les possibilités de dégustation!

 

- Broyez les amandes avec votre petit appareil magique (manuel ou électrique)

- Râpez des carottes (bios bien sûr)

- Ail, persil ou ciboulette, ou Mieux: pousses de tournesol, de moutarde

- Sel, poivre selon votre goût

- Façonnez les bouchées  dans les paumes avec un peu d'huile de coco

- Laissez les au frais pour qu'elles se raffermissent

- Et pour le service: déposez les sur un lit de salade verte ou de pousses vertes

C'est une entrée  simple... ou presque, un dessert...

 Conservation: 2 jours faciles, sans problème au frais...) 

Bonnes fêtes familiales ou entre amis!